17 мая в 18:15
  1. Общество

Названы адреса новых спортивных и досуговых объектов во Владимире

Фото: пресс-служба администрации города Владимира
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев 17 мая обсудил с главой администрации облатсного центра Андреем Шохиным, горожанами и экспертами несколько новых проектов, которые должны появиться на улице Белоконской.

Об этом просили сами жители во время приема у Александра Авдеева. В частности, речь шла о строительстве детской спортивно-игровой площадки у домов №№ 16 и 18. Глава региона предложил расширить проект, напомнив, что в этом микрорайоне проживает почти 20 тысяч владимирцев.

Андрей Шохин рассказал о планах мэрии по созданию в районе дома №16 комплексной зоны отдыха и спорта. Здесь планируется обустроить футбольное поле 25х15 м с ограждением и резиновым покрытием, детскую площадку с безопасным резиновым покрытием 14х19 м с набором малых архитектурных форм, а также спортивную площадку 14х19 м с тем же покрытием, но на ней планируют разместить тренажеры. Вся зона будет освещена, запланировано и озеленение. Стоимость проекта - десять миллионов рублей.

Александр Авдеев предложил расширить проект, а именно - дать возможность велосипедистам свободно перемещаться по улице Белоконской. С этой целью можно проложить велодорожки не только вдоль самой улицы, но и закольцевать их внутри квартала с заездом к 25-школе и детским садам №№ 6 и 31. 

Также глава региона предложил расширить проект созданием мини-сквера для всех жителей улицы. А горожане выступили со своим проектом - предложив в перспективе подумать властям над возможностью засыпки имеющегося во дворах естественного оврага и создании на его месте площадки для выгула собак. Это как один вариант.

Также обсуждался еще один актуальный проект - строительство современного хоккейного корта в районе д. № 10-а по ул. Белоконской. 

Существующий сегодня спортивный объект клуба «Харламовец» устарел и морально, и физически. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по строительству открытого хоккейного корта (26х56 м под навесом с искусственным льдом, освещением, скамейками для игроков и судейской бригады). Летом поле будет предоставлено футболистам и представителям других игровых видов спорта.

Завершение проектных работ и получение положительного заключения государственной экспертизы планируется до 30 августа этого года.

Еще одним крупным спортивным объектом в этом районе города в перспективе станет физкультурно-оздоровительный комплекс. Место под него найдено все на той же улице - Белоконской, в  районе дома №4. Здесь жители города смогут заниматься игровыми видам спорта: баскетболом, волейболом, мини-футболом. ФОК разместится на земельном участке площадью 4,8 тыс. кв.м. В нем будет спортивный зал 42х30 м с игровым полем, трибунами для зрителей на 225 посадочных мест, необходимые технические помещения. Ориентировочно строительство ФОКа обойдется в 200 млн. руб. 

Александр Авдеев и Андрей Шохин в общении с жителями ул. Белоконской подчеркнули, что развитие социальной инфраструктуры на ул. Белоконской позволит серьезно улучшить качество жизни в этом микрорайоне.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».