17 мая в 18:47
  1. Общество

Во Владимирской области приставы заставили заплатить штраф предводителя «черных лесорубов»

Фото: Владимир Чучадеев
Управление ФССП по Владимирской области сообщает об успешно завершенном исполнительном производстве. Осужденный за незаконную рубку древесины в Андреевском лесничестве под напором приставом был вынужден выплатить всю сумму ущерба сполна.

Эта криминальная история произошла в судогодских лесах. Здесь местный житель нанял двух подельников, снабдил их пилами и топорами, и нарезал задачу - напилить ему деревьев.

Вывезти украденное планировал на собственном транспорте. Однако не все пошло по плану, и гражданин стал сначала обвиняемым в незаконной рубке на территории лесничества, а потом пошел под суд.

Судья признал его виновным в краже и оштрафовал на 780 тысяч рублей в пользу лесничества. Но лесники денег от него не дождались.

Тогда за дело взялись приставы. Они выяснили. что у должника есть ИП, которое занято в сфере грузоперевозок. Судебный пристав применил в отношении  него штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также вынес постановление об аресте трёх тягачей отечественного и импортного производства, которые были у него в собственности. Кроме того, должник получил предупреждение о временном ограничении его в специальном праве в части водительского удостоверения.

Только после этого должник расплатился полностью. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».