17 мая в 19:23
  1. Общество

Александр Авдеев проинспектировал проекты благоустройства владимирских дворов

Фото: пресс-служба АВО
Сегодня глава региона проверил, как исполняются контракты в рамках национальных проектов в столице Владимирской области.

В частности, он проконтролировал, как идут работы на улице Казарменной, где меняется асфальтовое покрытие, разбивается новый тротуар, обустраивается остановка общественного транспорта.

Сумма контракта - 10,4 млн рублей (источник - нацпроект «Безопасные качественные дороги» ), он должен быть завершён к 1 июля. 

Александр Авдеев обратил внимание подрядчиков на соблюдение стандартов по созданию безбарьерной городской среды - убирать неудобные для колясочников, мам с детьми, пожилых людей ступеньки в местах спуска на остановочных пунктах, смыканиях тротуаров. Сделанные в предыдущие годы пересечения тротуаров и дорог, задранные бордюры необходимо постепенно убирать, заметил врио губернатора.

Также Александр Авдеев проверил ход благоустройства двора дома № 45 по проспекту Ленина. Работы ведутся за счет средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и жителей. Глава региона пообщался с горожанами, задал вопросы подрядчику по поводу обустройства  парковочной зоны. Срок окончания данного проекта - также 1 июля.

Всего во Владимирской области в этом году планируется благоустроить 35 парков и скверов и 65 дворовых территорий, в том числе 12 дворов – во Владимире.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».