19 мая 2022 в 10:58

Во Владимире в суд направлено уголовное дело экс-руководителя областного ЕРИЦ

Фото: Владимир Чучадеев.
Прокуратура города Владимира утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении бывшим главным управляющим директором ЕРИЦ Владимирской области денежных средств. Материалы переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Преступление квалифицируется как хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что обвиняемая, 10 августа 2020 года по 26 февраля 2021 года, не имея полномочий на начисление себе премий, дала указание подчиненным сотрудникам выплачивать ежемесячно вознаграждения в размере 25% от должностного оклада. Впоследствии, используя свое служебное положение, руководитель ЕРИЦ подписала приказы о выплате премий, тем самым незаконно создала основания для начисления на свой расчетный счет денежных средств в сумме 314 505 рублей.

Деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, причинив тем самым ООО «ЕРИЦ Владимирской области» ущерб на эту сумму.

За совершение этого преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей, указывает пресс-служба областной прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Пятеро жителей Владимирской области награждены медалями «За трудовые заслуги»
Медали «За трудовые заслуги» удостоены пятеро представителей промышленности Владимирской области. Соответствующий указ от 18 апреля 2024 года уже подписан губернатором Александром Авдеевым, сообщает пресс-служба правител…
12 минут назад Жители Владимира стали реже пользоваться онлайн-библиотеками, но чаще спускаться в метро  
Пассажиры московской подземки с начала года стали уделять больше времени работе, выяснили аналитики МегаФона. С января по март 2024 года число пользователей онлайн-библиотек сократилось на 18%, а офисных приложений, наоб…