19 мая в 15:57
  1. Общество

Во Владимирской области заключенному добавили срок за нападение на охранника

Фото: Владимир Чучадеев
18 мая Петушинский районный суд Владимирской области вынес приговор в отношении гражданина Х. Его обвиняли в насилии против сотрудника колонии - ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области.

Инцидент произошел 9 апреля 2021 года. Отбывающий большой срок наказания осужденный - более 20 лет - плеснул в лицо сотруднику ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области кипятком. Охранник получил ожог лица.

Ни во время следствия, ни на суде подсудимый виновным себя не признал. Однако нашлись свидетели ЧП. Суд учел и показания сотрудника колонии.

В итоге судья добавил к основному сроку наказания еще три года за нападении за охранника. Окончательный срок, который он должен провести за решеткой, стал 22 года. Первые два с небольшим года он он проведет в тюрьме, а потом будет переведен в исправительную колонию особого режима. Также он оштрафован на сто тысяч рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».