19 мая в 19:52
  1. Общество

Во Владимирской области спор из-за музыкальных предпочтений закончился убийством

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба областного суда сообщает о решении апелляционной инстанции, которая рассмотрела дело об убийстве инвалида, поспорившего со своим знакомым из-за музыки.

Эта трагическая история произошла в ноябре 2021 года. Как это бывает нередко, выпивали два приятеля, разговоры разговаривали, но в какой-то момент вдруг рассорились. Как позже рассказал следователям оставшийся в живых и подозреваемый в убийстве, разошлись они в оценке музыкальных произведений.  Завязалась потасовка, и один из мужчин схватился за нож. Мужчина-инвалид  (у него были ампутированы ноги) получил четыре удара - в грудь, шею, голову и умер на месте происшествия.

В суде обвиняемый говорил о том, что приятель его душил, а он всего лишь оборонялся… Но и суд первой инстанции, и апелляционный (рассмотрение дела состоялось в областном суде 19 мая) его точку зрения не приняли.  Ближайшие восемь с половиной лет мужчина проведет в колонии строго режима.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».