20 мая в 16:54
  1. Общество

Фестиваль "Музыкальная экспедиция" пройдет с 8 по 15 июня

Фото: Наталья Ларина
Фестиваль-путешественник пройдет во Владимирской области уже в девятый раз. Организаторами выступают Центр классической музыки, департамент культуры. Главными музыкантами - Владимирский Губернаторский симфонический оркестр ЦКМ под управлением Артёма Маркина. Ждем в гости и звезд классической музыки.

Одно из главных культурных событий грядущего лета уже не за горами. Поклонники классических концертов под открытым небом смогут услышать известных музыкантов в исторических и природных декорациях. «Музыкальная экспедиция» объединяет и культуру, и туризм, привлекая внимание к возрождению объектов национального культурного наследия. 

В прошлом году было дано 5 концертов: два во Владимире, по одному – в Суздальском, Камешковском, Александровском и Вязниковском районах. В этом году фестиваль пройдет с 8 по 15 июня в шести городах и селах. Классика прозвучит в городе Киржаче, в селе Кидекша Суздальского района, где находится церковь Бориса и Глеба, живописное место, в деревне Крутец Александровского района, в селе Клязьминский Городок Ковровского района и в селе Нарма Гусь-Хрустального района. Финальные аккорды по традиции прозвучат на Соборной площади во Владимире.

Перед фестивалем выставлен аукцион на 3,5 млн рублей. Помощь понадобится музыкантам-кочевникам для доставки оборудования и т.п. 

Звездный музыкальный состав и подробные локации концертов пока остаются сюрпризом.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».