20 мая в 14:58
  1. Общество

Александр Авдеев проинспектировал строительство поликлиники в Струнино

19 мая врио губернатора Владимирской области во время рабочей поездки в Кольчугинский и Александровский районы посетил Кольчугинскую ЦРБ, на территории которой запланировано строительство поликлиники, и проинспектировал ход строительства уже возводящейся поликлиники в Струнино. Эти объекты строятся по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение».

В Кольчугинской ЦРБ хватает мощностей стационара, но с помещениями для первичного звена здравоохранения дела обстоят хуже. Современная поликлиника здесь очень нужна. И она вскоре будет построена. Деньги в бюджет на эти цели уже заложены. 

- Сейчас решаем: строить ли на месте старого здания, либо построить на новом пятне застройки, используя готовый проект. Он уже отработан, относительно недорогой. При этом старое здание можно будет законсервировать, а позже приспособить для административных нужд. Рабочая группа в самое ближайшее время определится с подходами к реализации этого проекта. У нас в бюджете средства на строительство этой поликлиники запланированы частично на этот год, частично – на 2023 год. Поэтому летом мы должны выбрать оптимальный вариант, чтобы осенью выйти на торги определения подрядчика и начать строительство. А основной строительный цикл придется уже на 2023 год, - прокомментировал Александр Авдеев.

На территории больничного городка в Струнино строительство новой поликлиники уже идет. Сдача объекта запланирована на осень. Одновременно возводится и новая подстанция.  На строительство поликлиники программой «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 415 млн рублей. С 2018 года в Струнинском больничном городке уже проведена реконструкция большинства больничных корпусов и детской поликлиники, приобретено современное медицинское оборудование, на что было выделено более 205 млн рублей из областной казны.

Александр Авдеев осмотрел корпуса больничного городка, пообщался с персоналом. И медики, и пациенты довольны тем, как преобразилась больница. Но при этом достаточно острой остается проблема кадров.

- В каждое отделение нужно по одному-два врача. Есть надежда, что с закрытием ковидных госпиталей из столицы начнут возвращаться уехавшие туда работать наши медики. Такая тенденция уже видна, - рассказала заведующая Струнинским подразделением Александровской ЦРБ Лилия Воронова. - При этом ковид, хоть и создал нам всем много проблем, но он же сделал нашу профессию вновь престижной.

Но чтобы закрепить медицинские кадры в регионе, необходимо строить жилье и развивать социальную инфраструктуру, над чем сейчас и работает администрация Владимирской области, отметил врио вице-губернатора Константин Баранов.

- В первую очередь мы должны предложить медикам качественные места работы – удобные, оснащенные современным оборудованием поликлиники, - подчеркнул Александр Авдеев. - Строительство новых поликлиник поможет и привлечь новых специалистов, и вернуть тех, кто временно уехал в Москву. В Струнино такое строительство идет. Проект реализуется. На начальном этапе были сложности, связанные с переносом линии электропередач, с демонтажом старого фундамента. Эти сложности преодолены. Строители намерены нарастить темпы, чтобы в кратчайшие сроки проект реализовать. Возможно именно этот проект строящегося в Струнино здания поликлиники позже будет реализован в Кольчугино. Обновление первичного звена медицины приходит и в Струнино, и в Кольчугино.  Безусловно, это улучшит качество медицинского обслуживания в этих городах, качество жизни наших граждан.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…