21 мая в 10:38
  1. Общество

Александр Авдеев побывал с рабочим визитом в Александровском и Кольчугинском районах

Фото: Владимир Чучадеев
Глава Владимирской области осмотрел место для строительства поликлиники на территории Кольчугинской ЦРБ, проинспектировал ход ремонта кольчугинского Центра культуры, молодежной политики и туризма и строительство поликлиники в Струнино, посетил ЗАО «Александровская птицефабрика», обсудил проект благоустройства привокзальной площади в Струнино, встретился в этом городе с местным активом и и ответил на вопросы, волнующие струнинцев.

Центр культуры, молодежной политики и туризма в Кольчугино врио губернатора посещает уже не первый раз. Перед этим он был здесь в феврале. К подрядчику, ремонтирующему ДК, возникли обоснованные претензии – после ремонта крыши здание залило, серьезно пострадал концертный зал, музыкальная аппаратура, компьютерная техника, мебель. Промокли стены. А этому зданию более ста лет, оно является объектом культурного наследия. Для кольчугинцев - это главный очаг культуры не только города, но и района. Авдеев взял на личный контроль ход ремонтно-реставрационных работ. Подрядчик обязался устранить источник проблемы, допущенные при строительстве дефекты и последствия протечек.

- Когда я был на этом объекте в феврале, мы договаривались, что весной я снова проверю, как подрядчик выполняет свои обязательства. Главное, чтобы к этому времени была найдена причина образования конденсата и протечек крыши. Сейчас с помощью проектировщиков определили причину. Надеюсь, что за лето все ошибки будут устранены, на кровле поставят дополнительные вытяжки для удаления теплого воздуха и устранят следы потеков, образовавшиеся на стенах за зиму, - распорядился Авдеев.

Первоначальные 30 млн рублей на ремонт Центра культуры выделил «УГМК-Холдинг». Все нарушения, допущенные в ходе ремонтных работ, и ущерб от них подрядчик обязался устранить за свой счет. Администрацией Кольчугинского района дополнительно выделены 700 тысяч рублей на выполнение проектно-сметной документации ремонта сцены и большого зрительного зала. Готовится заявка в департамент культуры на выделение для этого учреждения культуры 40,5 млн рублей по областной программе «Развитие и модернизация материально-технической базы муниципальных учреждений культуры Владимирской области». На эти средства предполагается оснастить большой зрительный зал световым, звуковым и видеооборудованием, отремонтировать механику сцены, приобрести сценические костюмы и заменить автоматическую противопожарную систему. 

Следующим объектом, который посетил глава региона стала посетил ЗАО «Александровская птицефабрика». Предприятие снабжает яйцом не только торговые организации, но и комбинаты детского и диетического питания.  А с 2015 года здесь запустили переработку птичьего помета в удобрения. Александр Авдеев осмотрел производственные корпуса фабрики и провел рабочее совещание с ее руководством.

Предприятие пользуется льготными кредитами для развития производства.

С 2007 года по 2021 год за счет средств федерального и областного бюджетов предприятию было выплачено 78,4 млн рублей субсидий на возмещение части затрат процентной ставки по инвестиционным кредитам.

- Посмотрели, как реализуются самые современные технологии, насколько все производство автоматизировано, как перерабатываются отходы – нет совершенно ни загрязнения окружающей среды, нет запаха. Таких установок по всей стране единицы. Это лучший пример из тех, что я видел, по производительности труда, по заботе об экологии. По производственной деятельности у фабрики практически нет зависимости от импорта. Суточный молодняк приобретается в Рязани, корма и премиксы – тоже отечественные. А вот оборудование импортное, но проблем с поставками запчастей – нет. Фабрика устойчиво развивается, и чтобы это развитие не остановилось, мы его поддерживаем и продолжим поддерживать субсидиями, - пообещал глава региона.

В Струнино Александр Авдеев проинспектировал строительство поликлиники, обсудил с муниципальным руководством и горожанами планы городского благоустройства, дороги, программу расселения ветхого и аварийного жилья, по которой городу выделено 360 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…