21 мая в 13:15
  1. Общество

В Струнино благоустроят привокзальную площадь и набережную реки Горелый Крест

Фото: Владимир Чучадеев
Первое, что встречает людей, приезжающих по железной дороге в Струнино Владимирской области – привокзальная площадь. Многие струнинцы бывают здесь ежедневно, потому что ездят на работу в Москву. Каждый день через вокзал проходит 2,5 тысячи человек. Можно сказать, что это самое посещаемое место в городе. И находится оно в ужасном состоянии. От асфальта остались только воспоминания, а его место заняли ямы и лужи. Весной и в сильные дожди вся привокзальная площадь превращается в одну большую лужу, которую приходится – никуда не деться – форсировать всем пассажирам и встречающим. Собственных средств у города на масштабное благоустройство нет. Но нацпроект «Жилье и городская среда» дал шанс Струнино благоустроить «главные ворота города» на средства федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев во время своего рабочего визита в Струнино посетил привокзальную площадь и обсудил с муниципальным руководством и горожанами планы по ее благоустройству. Подготовленный проект главу региона не удовлетворил.

- Мы обязательно займемся благоустройством привокзальной площади в Струнино и приведем ее в порядок, - заверил Александр Авдеев. - Если бы проект был на 100 процентов готов, то мы могли бы начать хоть сейчас. Но тот проект, который мы увидели – не доработан. Не доработаны пешеходные связи, нет примыкания к существующим тротуарам. Не решены вопросы грамотной развязки и парковочных мест, чтобы обеспечить и пешеходам, и водителям безопасность и комфорт. Необходимо подумать и о том, как сделать дренаж этой территории и отведение воды, чтобы площадь не заливало. Необходимо учитывать и близлежащую территорию, она тоже нуждается в благоустройстве. Должно быть предусмотрено и озеленение. Нужно сразу все делать на достойном уровне. Проект будет доработан. Но средства на его реализацию выделим уже в этом году, сама же реализация может быть разбита на два этапа: начать постараемся в этом году, а что-то, возможно, придется доделать в следующем. Если какие-то виды работ не попадут под условия федеральной программы, мы найдем возможность дофинансировать их из средств областного и районного бюджетов, но приводить в порядок нужно всю территорию.

Средства на другой проект – благоустройство набережной реки Горелый Крест - горожане планируют получить в виде гранта всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Грант в 50 млн рублей еще нужно выиграть. Но струнинцы этой идеей загорелись. Какими должны быть набережная и парк рядом с ней обсуждали всем городом. Активно голосовали за выбор этой территории для включения в программу благоустройства.  Не забыли поинтересоваться и мнением детей – через конкурс рисунков «Парк моей мечты». Помогал воплотить чаяния горожан в эскизный проект владимирский «Центр компетенций», у которого уже есть победный опыт. Центр был автором конкурсной заявки проекта Покрова «Бульвар Дружбы народов», вошедшего в число победителей прошлого года. Надеемся, что и струнинскую заявку ждет такой же успех.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Педагоги из Донецкой Народной Республики приехали на стажировку во Владимирскую область
Пресс-служба администрации региона сообщает о визите 16 учителей из Донецкой Народной Республики. Они приехали из из Докучаевска. Среди них учителя начальных классов, биологии, технологии, физики, географии, психологи и…
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.