21 мая в 10:56
  1. Общество

На дорогах Владимирской области снова заработают пункты весового контроля

Фото: Владимир Чучадеев
Временно введенный для поддержки деловой активности мораторий на весовой контроль грузового автотранспорта приводит к негативным последствиям. На это врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву пожаловался глава Александровского района Денис Кузнецов.

-У нас большое количество карьеров. И сейчас перегруженные грузовики с этих карьеров сплошным потоком идут и в сторону Москвы, и в сторону Владимира – на строительство М-12. Установили автоматический пункт весогабаритного контроля на дороге Александров- Верхние Дворики. Но нерадивые перевозчики нашли другую дорогу - через Струнино, а на этом маршруте - мост в предаварийном состоянии. По нему ограничение 3,5 тонны.  Большегрузы едут перегруженными. Вес явно больше разрешенного. Не говоря уже о том, что дороги разбивают. На маленький город такой трафик – это огромная нагрузка не только на дороги, но и на экологию. Для Струнино это просто беда-беда, - рассказал Кузнецов.

О временном моратории на весовой контроль водители то ли не знали, то ли разведанный новый маршрут показался им более выгодным, но с приостановкой контроля поток большегрузов через Струнино не прекратился. Город рискует остаться без моста. При этом закрыть его совсем или запретить проезд любым грузовикам - нельзя. Для этого сначала нужно провести экспертизу, да и к тому же наказанными останутся и сами горожане, местные предприятия, магазины. 

Жители города на прошедшей 19 мая встрече с главой региона попросили его содействовать организации пункта весового контроля у моста в Струнино. Александр Авдеев тут же дал соответствующее поручение. 

Проблема с недобросовестными грузовыми автоперевозчиками остра не только в Струнино. С 25 мая, когда закончится действие моратория на проведение весового контроля, перевоспитанием таких несознательных областные власти намерены заняться всерьез.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…