23 мая в 10:18
  1. Общество

Владимирское «Торпедо» в Санкт-Петербурге уверенно обыграло «Зенит-2»

Партнеры поздравляют Никиту Андреева с голом.  Фото: скриншот трансляции матча.
Воскресенье, 22 мая, войдет в историю владимирского «Торпедо» как день крупной победы над «Зенитом-2» в Санкт-Петербурге. На поле техничного соперника торпедовцы забили, даже оставшись в меньшинстве! «Зенит-2» уступил в эмоциональной встрече владимирским гостям со счетом 0:3.

Владимирские торпедовцы далеко не впервые побеждают молодую смену именитого питерского клуба, которая выступает в «Зените-2» под руководством харизматичного наставника Владислава Радимова. Не так давно, в апреле, торпедовцы при ужасной снежной погоде обыграли молодых зенитовцев во Владимире со счетом 2:1. 

По словам главного тренера Александра Горбачева, торпедовцы учли сложности того матча, и продумали план игры на гостевую встречу, сделав упор на командные действия в обороне. 

В воротах уже второй подряд матч вновь стоял недавно пришедший в «Торпедо» опытный  голкипер Артем Смирнов, уроженец Мурома.  В начале встречи Смирнов, правда, выронил мяч из рук после сильного удара соперника, и только потом зафиксировал. Но в остальном вратарь был безупречен.

А владимирцы открыли счет на 20-й минуте. Подачу со штрафного успешно использовал защитник Александр Зенин — 0:1.

Ближе к концу первого тайма отличился нападающий «Торпедо» Никита Андреев — 0:2. 

Вскоре ворота торпедовцев спасло от ответного гола попадание мяча в штангу.

А во втором тайме «Торпедо» осталось в меньшинстве. Судья заподозрил автора первого гола Александра Зенина в том, что он упал в штрафной «Зенита-2» с целью выпросить пенальти. И показал защитнику уже вторую желтую карточку, а затем и красную. Это было на 70-й минуте. Играть было еще долго.

Оставшись в меньшинстве, торпедовцы продолжали активно обороняться и остро контратаковать.

И на 84-й минуте из-за неудачного паса зенитовца Никита Андреев завладел мячом, убежал от защитников и легко «разделался» с вратарем — 0:3. Есть дубль владимирского форварда Никиты Андреева в Питере! 

Потом еще и Степану Костюкову выпал такой же отличный шанс в одиночку обыграть вратаря соперников, счет был бы больше. Но мяч попал в руки голкиперу. 

Итог матча «Зенита-2» и «Торпедо-Владимир» — 0:3.

Игра получилась очень эмоциональной, торпедовцы явно поймали кураж, и свели угрозы своим воротам к минимуму.

На пресс-конференции наставник «Торпедо» Александр Горбачев сказал, что главной задачей встречи с «Зенитом-2» на его поле была проверка возможностей владимирской команды в игре с «индивидуально сильными футболистами». Надо было «посмотреть на каком мы уровне, на что мы способны».

- Считаю, с задачей справились. Наш план полностью сработал. В открытый футбол нам было бы тяжело с «Зенитом» тягаться, мы бы проигрывали в единоборствах. Поэтому в защите мы закрывали всю линию обороны пятью защитниками, а в атаке играли в своей привычной расстановке. Мы это тренировали. И встречали соперников лицом, а не догоняли их, - поделился технологией победы Александр Горбачев. 

Владислав Радимов признал успех владимирской команды:

- Если брать весь матч в целом, то - заслуженная победа команды из Владимира.  Количество брака у некоторых наших футболистов сегодня просто зашкаливало... Команда соперников играла на контратаках, мы же позиционно атаковали. Надо отдать должное владимирцам, -  они хорошо оборонялись. Учиться, учиться и учиться надо еще нашим ребятам, - сказал Радимов.

«Торпедо» вышло на второе место в турнирной таблице группы 2Б второго дивизиона ФНЛ. И уже несомненно продолжит выступать в этом первенстве в будущем сезоне. А до завершения нынешнего сезона остается провести всего две игры.

Следующий матч будет еще одной сложной проверкой для владимирских торпедовцев.  28 мая они должны принять на своем поле «Балтику-БФУ» из Калининграда, которой в апреле уступили в гостях. Сможет ли «Торпедо» взять реванш?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».