23 мая в 11:04
  1. Общество

«Т Плюс» в текущем году выполнит запланированные работы в полном объеме

Фото: ПАО «Т Плюс».
На традиционной пресс-конференции генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подвел итоги минувшего отопительного сезона в зоне ответственности компании и рассказал о планах ее работы в 2022 году. Он отметил, что компания надежно прошла зиму, снизив число повреждений тепловых сетей на 5% и на 44% - в генерации. Все материалы и оборудование для подготовки к будущему отопительному сезону закуплены заранее, и все запланированные работы будут проведены в полном объеме и в срок.

Во Владимирском филиале «Т Плюс», несмотря на рекордную продолжительность отопительного сезона, количество инцидентов снизилось по сравнению с предыдущим зимним периодом на 34 случая. Все повреждения устранялись в нормативны сроки. Снижение аварийности и повышение надежности и качества теплоснабжения - итог инвестиций компании в модернизацию теплового хозяйства, которая и в этом году продолжится в запланированных объемах.

- Еще несколько лет назад мы стратегически верно выбрали курс на импортозамещение. В текущей ситуации компании удалось практически полностью сохранить необходимый объем финансирования, - констатировал Андрей Вагнер. - Наша инвестиционная программа существенно не изменилась. Часть проектов пришлось немного сместить по срокам, но основные мероприятия будут выполнены в срок. В 2022 году в тепловые сети и генерацию будет направлен рекордный объем средств: 40 млрд рублей (против 33 млрд 2021 года). Также в этом году мы получим 4,2 млрд рублей дополнительного финансирования из Фонда национального благосостояния, которые направим на модернизацию трубопроводов. Вместе с ростом инвестиций, увеличивается и объем проводимых работ. Компания планирует обновить свыше 600 км трубопроводов, обеспечив минимальные сроки отключения горячей воды. Главная задача, которая на сегодняшний день стоит перед «Т Плюс», качественная подготовка к новому отопительному сезону. Уверен, что мы не только справимся с ней, но и продолжим стабильное развитие.

В приоритетных задачах ПАО «Т Плюс» на 2022 год - «цифровая трансформация» и сохранение компанией цифрового лидерства в ТЭК. В рамках этого направления во Владимире начал работу новый оперативно-диспетчерский центр. 

- С помощью телеметрии и телеуправления сетями мы получили возможность в режиме онлайн контролировать и регулировать все процессы, происходящие в системе теплоснабжения нашего города, - рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации Владимирских тепловых сетей Филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» Эдуард Будыкин. - Практически любой дефект виден на электронной карте в реальном времени. Система, получает сигналы от установленных на сетях датчиков, и в случае выхода за рамки технологического режима позволяет диспетчерам действовать на опережение, не допускать инцидентов, оперативно направляя бригады для устранения диагностированных технологических нарушений. При этом телеуправление запорной арматурой позволяет дистанционно управлять сетями, переключениями, чтобы локализовать проблемный участок до приезда ремонтных служб. 

Подготовка теплосетей и генерации к отопительному сезону во Владимире также идет в соответствии с заранее спланированной программой работ на общую сумму, превышающую 1 млрд рублей. 

- Материалы для производства работ приобретены заранее и в полном объеме – об этом позаботилась головная компания. Поэтому в эту ремонтную компанию никаких неожиданностей быть не должно. Возможно, если процентные ставки по кредитам продолжат снижаться, то объем инвестиций в реконструкцию теплоэнергетического будет даже и увеличен, - обнадежил директор филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» Олег Грошев. 

Работу на одном из крупнейших объектов – на строительстве дороги по Рпенскому проезду – энергетики «Т Плюс» уже завершили, что позволит дорожным строителям нарастить темпы строительства.

До начала отопительного сезона во Владимире будет завершена перекладка магистральной тепловой сети на улице Чайковского, перекладка подземным бесканальным способом сетей вдоль улицы Безыменского, реконструированы тепловые сети в районе улиц: Тракторная, 850-летия и Никитина, проведен капитальный ремонт турбоагрегата №3 и котлоагрегата №7 на Владимирской ТЭЦ-2, реконструирована котельная Юго-Западного района города.

В Юрьев-Польском пройдет реконструкция 4 котельных и 4 участков теплосетей на сумму 24,5 млн рублей. Общий план капитальных вложений в развитие теплоэнергетического хозяйства этого города с учетом текущих ремонтов – 32,3 млн рублей.

После выполнения ремонтных работ будет восстановлено 14 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия и 13 тысяч квадратных метров газонов.

Первоначальную цель – заморозить старение сетей и оборудования «Т Плюс» - энергетики «Т Плюс» уже достигли. Сейчас их цель – наращивать темпы модернизации, чтобы процент износа сетей и оборудования неуклонно уменьшался. Но самую главную цель компании Олег Грошев формулирует так: «пусть наши потребители вспоминают о нашем существовании только в наш профессиональный праздник».

- В завершившемся отопительном сезоне у нас было меньше дефектов на сетях, а те, что были, оперативно устранялись. Аварийных ситуаций на магистральных сетях, которые привели бы к длительному приостановлению подачи тепла и горячей воды, не было. Благодаря вложенным инвестициям в реконструкцию теплоэнергетического комплекса его работа стала более сбалансированной. И зимой потребители про нас вообще не вспоминали – это лучшая оценка нашей работы. Очень хотелось бы, чтобы и политика управляющих компаний, которые отвечают за теплоснабжение после того, как теплоноситель вошел в дом, разворачивалась в сторону интересов потребителей. Для этого мы должны работать в взаимодействии. 

Всплеск общественного внимания к энергетикам произошел только в связи с получением мартовских квитанций, в которых была проведена корректировка платы за услугу отопления по факту потребления 2021 года. 

- Год спустя люди уже не очень понимают, за что выставлен счет, - объяснил Олег Грошев. - Поэтому мы и выступаем за переход на оплату по фактическому потреблению. Такой переход во всей Владимирской области произойдет с отопительного периода 2023-2024 года. Уже сейчас многие потребители оплачивают услуги по системе 1,7. Для нас принципиально, чтобы именно начисления делались по факту потребления услуги. А оплату можно делать и рассрочено. В этом году подавляющее число наших потребителей оплатили «13-ю квитанцию» сразу либо в течении 1-2 месяцев – период, когда не начисляются пени. С 290 абонентами областного центра в индивидуальном порядке были заключены соглашения об отсрочке от 3 до 6 месяцев. Мы всегда идем навстречу ответственным потребителям. Но в начислениях должны быть порядок и прозрачность. Так будет лучше для всех.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…