23 мая 2022 в 12:37

Во Владимире замгубернатора проведет личную встречу с дольщиками ЖК «Дуброва парк 2»

Фото: Владимир Чучадеев
По поручению главы Владимирской области Александра Авдеева, будут задействованы все механизмы по восстановлению нарушенных прав дольщиков недостроя. 24 мая врио замгубернатора Герман Елянюшкин обсудит с инициативной группой дольщиков все волнующие их вопросы.

На оперативном совещании обсудили ситуацию с дольщиками жилого комплекса «Дуброва Парк-2» во Владимире. Застройщик не справился с взятыми на себя обязательствами. Покупатели не получили жильё в срок. Задействуем механизмы по восстановлению нарушенных прав граждан, - сообщил глава регина в своем телеграмм-канале.

Власти помогают дольщикам найти оптимальное решение.

Ранее мы сообщали, что в 2017 году ряд лиц из числа руководителей взаимосвязанных организаций ООО "ИнтерСтройВладимир», ООО «ИнтерСтройПлюс», ООО «СитиСтрой» заключили с гражданами договоры участия в долевом строительстве в жилых комплексах «Дуброва парк» и «Дуброва парк 2».

При этом руководство строительных компаний изначально не имело реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства перед дольщиками в установленные сроки.

В результате были похищены денежные средства граждан, а срок разрешений на строительство жилых домов неоднократно продлевался. Это послужило причиной их отнесения к категории «проблемных» объектов.

Возбуждено уголовное дело, компанию-застройщика могут признать банкротом. Дольщики неоднократно обращались к врио губернатора с просьбой взять вопрос на личный контроль.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Владимирец отсудил 1.7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о победе автолюбителя, автомобиль которого 27 февраля 2023 года попал в яму на участке дороги Р 132 30 км (восточное соединение с автодорогой М-7 «Волга») и с…
37 минут назад Участника нарколаборатории во Владимирской области посадили на 10 лет
Пресс-служба прокуратуры региона сообщает о вынесении приговора жителю Кировской области, который в одной из деревень Кольчугинского района работал в подпольной нарколаборатории.