23 мая в 18:05
  1. Общество

В 33-м регионе не разрешили охоту на кабанов в общедоступных охотугодьях

Фото: Наталья Ларина.
В предстоящем сезоне охоты – с 1 июня 2022 года по 28 февраля 2023 года – разрешения на добычу кабана в целях любительской и спортивной охоты в общедоступных охотугодьях Владимирской области выдаваться не будут, сообщает региональная Госохотинспекция.

– Связано это с низкой численностью кабанов на территории общедоступных охотничьих угодий. Из-за проводимых в последние годы мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения африканской чумы свиней, количество кабанов сократилось в десять раз, поэтому пропускная способность общедоступных охотничьих угодий по добыче кабанов в сезоне охоты 2022-2023 годов не установлена, – рассказал руководитель областной Госохотинспекции Валерий Куфтин.

Напомним, с 2017 года Владимирская область причислена к неблагополучным территориям по распространению АЧС. Тогда из-за сильнейшей вспышки этого вирусного заболевания на свинофермах вынужденно уничтожили всё поголовье животных. Отрасль от этой потери не оправилась до сих пор. 

К 2021 году в регионе, по данным Владимирстата, насчитывалось всего лишь 300 свиней, но пришлось уничтожить и их, потому что эпидемия вновь дала о себе знать. В угрожаемую зону в прошлом году вошла половина Владимирской области: Петушинский, Собинский, Кольчугинский, Суздальский, Судогодский районы и город Владимир. На этих территориях, по закону, отстреляли и диких кабанов.

В закрепленных охотничьих угодьях в предстоящем сезоне добыча кабана возможна, отмечают в Госохотинспекции. Таких охотугодий, к слову, у нас во Владимирской области 79% от общей площади.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».