25 мая 2022 в 10:07

Во Владимире мошенник под видом ремонта телефона обманул 97-летнюю бабушку

Фото: Владимир Чучадеев
В полицию обратились родственники пожилой женщины. Сама же потерпевшая рассказала, что нашла в почтовом ящике листовку с услугами по ремонту телефонов. Пенсионерка позвонила мастеру, который сообщил, что нужно удалить более 60-ти вирусов, за что взял 14 тысяч рублей.

О похищении средств пенсионерки сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. В подробностях дела также указано, что мобильный телефон был кнопочный, а бабушке не нравилась лишь яркость экрана. Поверив в необходимость удаления вирусов, женщина отдала за каждый по 250 рублей. В итоге - 14 000 рублей.

Полицейскими был задержан 25-летний молодой человек, который сознался, что решил заработать, обманув пожилую женщину.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Часть похищенных денег изъята.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…