25 мая 2022 в 13:17

На дорогах Владимирской области 4 ребенка погибли и 29 получили ранения

Фото: Наталья Ларина
Печальную статистику сообщает региональное УМВД. По итогам четырех месяцев 2022 года, с участием детей-пассажиров произошло 23 ДТП, в которых 29 несовершеннолетних были травмированы, а 4 ребенка погибли. В четырех авариях детей перевозили без автокресел и бустеров.

В ГИБДД напомнили родителям, что перевозить ребенка вне детского удерживающего устройства крайне небезопасно. В момент ДТП лучше всего оберегают маленьких пассажиров именно автокресла, бустеры или адаптеры.

В связи с ростом аварий с пострадавшими несовершеннолетними во Владимире состоялся рейд по проверке соблюдения водителями правил перевозки детей. Утром вблизи трех детских садов областного центра было проверено более 100 машин. 12 водителей оштрафованы. Родители перевозили детей без ремней безопасности и специальных устройств.

Правонарушителям придется заплатить штраф в размере 3 000 рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…