26 мая 2022 в 09:47

Многодетную мать из Гусь-Хрустального обвиняют в неуплате детям и грабеже

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, 44-летняя мать троих детей, находясь в гостях у приятельницы, украла из куртки хозяйки паспорт с наличными и банковскими картами. После расплачивалась чужими деньгами в магазинах. Уголовное дело возбуждено по трем статьям.

По данным пресс-службы ведомства, женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). И обвинение по ч. 1 ст. 157 УК РФ - за неуплату средств на содержание троих несовершеннолетних детей.

Ограбление произошло в феврале, когда две приятельницы распивали спиртное. Гостья украла у задолжавшей ей деньги хозяйки 2000 рублей и банковские карты - вытащила тайком из кармана куртки. Впоследствии женщина тратила чужие деньги, оплачивая свои покупки.

Местная жительница была задержана на территории Гусь-Хрустального района и признала свою вину, обязуясь возместить своей приятельнице причиненный материальный ущерб, - сообщили в УМВД.

Уголовные дела, объединенные в одно производство, направлены в суд.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Делегация Республики Беларусь прибыла во Владимирскую область
Губернатор Александр Авдеев на своих страницах в соцсетях рассказал, как проходит ответный визит белорусских партнеров. Напомним, год назад делегация нашего региона была с рабочим визитом в Миске.
47 минут назад С 1 июня вход на территорию Суздальского кремля станет бесплатным
Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника по случаю предстоящего 1000-летнего юбилея Суздаля приняло решение сделать на 4 месяца бесплатным вход на территорию Суздальского кремля.