27 мая 2022 в 09:33

На Лыбедской магистрали во Владимире сносят павильон незаконной АЗС

Фото: Владимир Чучадеев
В 2012 году Октябрьский районный суд города Владимира принял решение о сносе незаконной автозаправочной станции в черте города. Она была построена с нарушениями - в охраняемой зоне и близко к жилому сектору. После решения суда бензоколонки и павильон простояли еще 10 лет. И только на днях начался демонтаж.

Двенадцать лет назад, в 2010-м, здесь была построена АЗС. Однако спустя два года, прокуратура подала иск и доказала в суде, что постройка объекта в данной природной зоне вблизи жилых домов незаконна.

В 2013-м судебные приставы обязали застройщика демонтировать заправку и привести земельный участок в первоначальное состояние. Но этого сделано не было. Шло активное строительство Лыбедской магистрали, а незаконная АЗС так и не начала работать. Спустя еще 5-6 лет ходили разговоры, что строительство на данном участке возобновлено. Однако подтверждения тому не давали городские власти, поскольку изначально в мэрии утверждали, что у застройщика не было разрешительных документов.

Спецтехнику для демонтажа незаконных построек ввезли буквально накануне, в конце мая. Наш фотокорреспондент заснял финальный этап разбора павильона. Практически от АЗС остался только каркас.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.