27 мая 2022 в 12:38

В Петушках в заказнике «Крутовский» незаконно разместили стоянку для туристов

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает прокуратура Владимирской области, в суд направлено уголовное дело по факту совершения экологического преступления. На озере Глубокое в петушинском заказнике незаконно организовали стоянку для туристов. Ущерб особо охраняемой природной территории оценили в 5 млн рублей.

Президента общественной организации обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 262 УК РФ (нарушение режима заказника, повлекшее причинение значительного ущерба).

Обвиняемый на береговой линии озера Глубокое на территории заказника «Крутовский» организовал и обеспечил функционирование туристической стоянки площадью более 1000 кв.м., возвел объекты инфраструктуры, организовал проезд к месту по дороге, не относящейся к дорогам общего пользования, - сообщает надзорное ведомство.

Отдых был организован на коммерческой основе, здесь готовили пищу, проживали и т.п. В результате действий туристов загрязнена береговая линия озера, повреждены лесные насаждения. Ущерб оценили в сумму более 5 млн. рублей.

Уголовное дело будет направлено в Петушинский районный суд.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…