27 мая в 17:37
  1. Общество

Во Владимирской области прокуратура обратила внимание на бесхозную плотину

Фото: Оксана Котова.
Прокуратура Киржачского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Дело в том, что на территории Кипревского сельского поселения в населенном пункте Тельвяково сейчас располагается бесхозная плотина.

Если не установить ответственного за ее техническое состояние, то безопасность ее функционирования – под большим вопросом. При этом администрация Кипревского сельского поселения в уполномоченный орган с заявлением о постановке данного сооружения на учет как бесхозяйного не обращалась.

– В советское время за такими гидротехническими сооружениями следили колхозы, но, после того как плотины потеряли своих владельцев, они постепенно стали приходить в негодность. Их никто не ремонтирует, не следит за их состоянием. Между тем, по «гребню» таких плотин чаще всего проходят мосты. При отсутствии собственника, который бы осуществлял контроль за безопасной эксплуатацией, с течением времени могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Наша задача – их предотвратить, – объяснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Татьяна Логинова.

По результатам проверки в адрес главы администрации Кипревского сельского поселения внесено представление, сейчас оно находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура Киржачского района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».