28 мая в 09:58
  1. Общество

В Центральном парке Владимира открылась инсталляция, посвященная пропавшим детям

Фото: из архива редакции
В Центральном парке культуры и отдыха города Владимира ДПСО «Лиза Алерт» открыло выставку-инсталляцию «Тени», посвященную всем пропавшим и так пока и не найденным детям.

Экспозиция — темные фигурки детских силуэтов, подсвечиваемые в вечернее время, символизируют каждого ребенка, о судьбе которого его родные не знают ничего, но не перестают надеяться. Монтировали ее сами участники владимирского подразделения отряда.  

Задача выставки, которая останется в парке до 1 июня включительно, — профилактика. Она организована при поддержке мэрии Владимира и администрации ЦПКО.  

И это  — только часть мероприятий, которые ежегодно 25 мая в Международный день пропавших детей организует поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» по всей стране, чтобы  привлечь внимание людей к страшной проблеме детских исчезновений. Во Владимире, кроме экспозиции, стартовал прокат профилактических видео о том, как пропадают дети, на топовых городских экранах. На 14 остановках общественного транспорта вблизи школ размещены баннеры, посвященные детской - и не только! - безопасности (поверхности предоставлены отряду безвозмездно, а создание баннеров оплатил владимирский предприниматель).  

Языком цифр: с начала только 2022 года в «ЛизаАлерт» поступило больше 3 тысяч заявок на поиск детей на территории России. 2831 ребёнок найден живым. Во владимирской области за восемь с лишним лет поступило 515 заявок на поиск детей до 18 лет. 492 ребенка найдены, живы, 12 — найдены погибшими, в 11 случаях заявки не подтвердились.

В отряде говорят, что ни на минуту не перестают думать о тех, кто до сих пор не найден, и, конечно, искать их всеми доступными нам способами, призывая всех к неравнодушию. Цитата из релиза ДПСО «ЛизаАлерт» во Владимирской области: «Ваше внимание может спасти чью-то жизнь, если вы в нужный момент не пройдете мимо лица на ориентировке отряда, на улице обратите внимание на малыша, которому, возможно, нужна помощь, не постесняетесь сообщить о нем в полицию и, конечно, объясните собственным детям, как важно соблюдать основные правила безопасности, чтобы не попасть в беду. Мы верим в вас!».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…