30 мая 2022 в 09:55

1 июня в "Галере" откроется культурно-выставочный центр музея-заповедника

Фото: Владимир Чучадеев
В первый день лета в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира торжественно откроется новый Культурно-выставочный центр Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Долгожданное возвращение музея в парк ознаменует выставка Студии военных художников и концерт-экскурсия об истории парка.

Возвращение музея в парк состоится спустя три десятилетия. В 60-е-90-е годы прошлого столетия “Галера” была своего рода павильоном «владимирского ВДНХ». Здесь проходили масштабные культурные события и выставки.

Благодаря сотрудничеству с администрацией города Владимира музей вернулся в родные стены, и вновь приглашает гостей на вернисажи, лекции и концерты! - сообщает пресс-служба музея.

1 июня в 15 часов все желающие смогут увидеть и услышать концерт-экскурсию об истории Центрального парка. Что же до дебютной выставки, то экспозиция будет посвящена знаковым моментам российской истории – от Смуты до современности. Одно из полотен – «Внимание! Говорит Москва!», на котором изображен известный земляк, диктор Юрий Левитан, ставший «голосом Победы». Выставка из 29 полотен проходит в рамках международного форума «Золотой Витязь».

Посетить именно эту экспозицию можно будет в течение месяца, до 1 июля. В ВСМЗ отмечают, что “Галера” и впредь будет оживленным местом для мастер-классов, творческих встреч.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…