30 мая 2022 в 10:36

Во Владимире суд обязал мэрию расселить аварийный дом на улице Полины Осипенко

Фото: Владимир Чучадеев
Многоквартирный дом №26 по улице Полины Осипенко в областном центре был признан аварийным 7 лет. У здания 1941 года постройки налицо физический износ, что постановили еще в 2014 году. Однако до сих пор жильцы не были отселены в срок - до 1 апреля, тогда как дом предназначен к сносу в мае 2022 года.

Права жильцов аварийной постройки отстаивала прокуратура города Владимира. По иску надзорного ведомства о защите прав граждан при расселении Октябрьский районный суд еще 18 мая вынес постановление, обязывающее городские власти отселить жильцов из аварийной постройки.

Условия расселения - предоставление квартир идентичной площади, в отношении собственников - равноценный выкуп имущества.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что со сроками расселения затянули. Еще до 1 апреля вопрос расселения должен был быть решен. А 1 мая дом и вовсе предназначался к сносу.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой города.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…