30 мая 2022 в 12:39

Во Владимирской области с нарушениями добывают строительный песок

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратурой Владимирской области проведена проверка соблюдения законодательства о недрах при добыче полезных ископаемых. Факты незаконной добычи песка выявлены в Селивановском, Киржачском, Камешковском и Муромском районах. Среди нарушителей и ДСУ-3, добывавшее песок в Юрьев-Польском районе.

В прокуратуре сообщили, что песок на территории региона добывали без разрешения, а в ряде случаев - с нарушением лицензии. В частности, по данным пресс-службы селивановского надзорного ведомства, возбуждено одно уголовное дело.

Административные дела возбуждены в отношении руководителей 12-ти организаций в четырех районах. Им грозят крупные штрафы. Александровским, киржачским, муромским и камешковским прокурорами установлены случаи осуществления хоздеятельности на землях сельхозназначения, а также отсутствия согласованного с уполномоченным органом Ростехнадзора плана развития горных работ.

Муромский прокурор также направил в суд иск, чтобы приостановить деятельность по добыче строительного песка на одном из участков до изменения его категории.

Среди нарушителей фигурирует и крупное предприятие - ГУП ВО «ДСУ № 3», которое на территории Юрьев-Польского района осуществляло деятельность по добыче строительного песка в Колокольцевском месторождении. Но законсервировать горную выработку здесь забыли.

Проверочные мероприятия продолжаются.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…