30 мая 2022 в 15:30

Владимирская область возьмет шефство над Докучаевском в Донецкой Республике

Фото: Владимир Чучадеев.
Владимирская область поможет восстановить город Докучаевск в Донецкой Народной Республике. Об этом на пресс-конференции 30 мая журналистам сообщил глава 33-го региона Александр Авдеев. Докучаевск - город небольшой, в нем постоянно проживало 37000 жителей.

«Будем восстанавливать социальную систему, коммунальную систему. Передовая группа выедет и оценит масштабы необходимой помощи», - рассказал врио губернатора Владимирской области после пресс-конференции в своем Телеграм-канале.

Ранее первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что в Кремле принято решение, что российские регионы возьмут шефство над районами и муниципалитетами ДНР и ЛНР. Губернаторы распределяют населенные пункты, которыми займутся в ближайшее время.

Докучаевск известен в первую очередь своим флюсо-доломитным комбинатом, специализировавшимся на добыче и производстве известняков и доломитов для металлургической, стекольной, цементной, сахарной, строительной, химической и других отраслей промышленности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Владимирская область намерена максимально участвовать в инициативах, анонсированных президентом
4 марта губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл еженедельное оперативное совещание. Его ключевым вопросом стали итоги заключения государственных и муниципальных контрактов на объекты капительного строител…
16 минут назад Более 10 кг наркотика нашли полицейские у двух москвичек в Киржачском районе
Прокуратура Владимирской области сообщает о задержании двух жительниц Московской области после того, как они забрали из тайника в районе СНТ «Радуга–2» более 10 кг наркотика, расфасованного в 10 пакетов.