2 июня 2022 в 17:34

На М-7 во Владимирской области аварийные "зебры" заменят модульными переходами

Фото: Владимир Чучадеев
Федеральные дорожники продолжают работать над безопасностью водителей и пешеходов на трассе. Для исключения ДТП с наездами на пешеходов в 2022-2024 годах планируется установить 12 быстровозводимых модульных надземных переходов. Это лучше для трафика, уменьшится и аварийность.

По данным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, главная задача будущих надземных переходов - разведение транспортного и пешеходного потоков на разные уровни. До 2024 года на территории нашего региона ее планируется решить.

Уже в этом году модульный переход появится на 160-м км в Ворше. В 2023-м еще 6 переходов - у поворота на Ючмер, в Сенино, Лихой пожне, Коурково, Чудиново и у Болымотихи 298-м км. На 2024 год запланирована установка переходов в Митино, Крутово,Слободищах и в Гороховце.

В современных переходах высотой не менее 5 метров от проезжей части будет оборудовано освещение, платформы и пандусы для маломобильных граждан, а также видеонаблюдение. Из перехода можно будет связаться с диспетчером в случае необходимости.

Как отметили в ведомстве, современнные переходы достаточно мобильны. Их можно разобрать и переместить на другой участок дороги.

На федеральных трассах в нашем регионе и Нижегородской области уже работают почти шесть десятков подобных конструкций. В Упрдоре отмечают, что новшество заметно снизило аварийность, а точнее - свело ее буквально к нулю.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…