3 июня 2022 в 18:17

Студентку ВлГУ за ложное сообщение о взрыве осудили на полтора года условно

Фото: Владимир Чучадеев
Студентка вуза признана виновной за заведомо ложное сообщение о теракте. Из хулиганских побуждений, как сообщает пресс-служба суда, девушка разместила в соцсети сообщение о готовящемся взрыве в учебном корпусе. Сама же обвиняемая объяснила свой проступок проведением "журналистского расследования".

Дело рассматривал Взяниковский городской суд, так как девушка находилась в Вязниках во время преступления. 1 июня суд вынес приговор, признав студентку виновной по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Причиной для возбуждения уголовного дела стала публикация в аккаунте фотоизображения с заведомо ложной информацией о готовящемся взрыве на территории учебного корпуса ФГБУ ВО «Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых».

Как сообщает пресс-служба суда, реальное наказание по данной статье удалось смягчить благодаря тому, что девушка признала свою вину, раскаялась, а также возместила ущерб полиции, которая работала в учебном корпусе после ложного сообщения о готовящемся взрыве.

Таким образом, “журналистское расследование” чуть не стоило студентке реального лишения свободы.

С учетом характера и тяжести совершенного преступления, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил И. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года, - сообщает ведомство.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…