4 июня в 13:53
  1. Общество

В Суздале прошёл Всероссийский чемпионат по многоборью среди кинологов ФСИН

Фото: Владимир Чучадеев
Больше 150 кинологов с четвероногими напарниками из 57 регионов России пять дней соревновались во Владимирской области на Чемпионате страны по многоборью среди кинологов ФСИН. Дисциплины - «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ».

Судьи учитывали точность прохождения этапов и время, что логично: от того, как быстро хвостатые отыщут, например, те же взрывчатые вещества, в реальной жизни может зависеть спасение людей. 

За успешный учебный поиск присуждали максимум 70 баллов, за обозначение — еще 30. Как нам пояснили, собака может отлично показать себя при поиске, даже обнюхать нужный объект, но не обозначить его хозяину. 

Кинологи при выполнении заданий подопечным не помогают - за это баллы снимают.

Но в целом взаимопонимание в кинологической группе очень важно. Человек и собака здесь — друзья, партнеры и коллеги, которые должны идеально чувствовать друг друга. Для этого кинологи тренируются с собаками день и ночь, после чего оттачивают навыки на практике. 

Но даже бывалые четвероногие сотрудники ФСИН на соревнованиях могут совершить ошибку, сказывается…волнение. Да, собаки, как и люди, тоже волнуются и переживают во время важных событий. 

По породам для службы прекрасно подходят не только универсальные по своим качествам немецкие овчарки, но и бельгийские овчарки, и лабрадоры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».