5 июня в 12:28
  1. Общество

Союз журналистов Владимирской области проводит выставку газетной графики

В пресс-центре Союза журналистов во Владимире продолжается выставка работ художника-графика и сатирика из Коврова, заместителя главного редактора «Ковровская неделя» Василия Миронова. Вернисаж (16+) напоминает о том, как много может выразить пресса средствами газетной графики – карикатуры или шаржа.

«Пером и кистью» - так называется эта персональная выставка Василия Миронова. Она юбилейная, автору исполнилось 55 лет. 

Когда за перо и кисть берется профессиональный художник, ставший газетным журналистом, появляется череда таких графических образов, которые ярко воздействуют на читателя.  Получив образование художника-оформителя,  Василий Миронов работал на телевидении, а в  газетную редакцию жанр пришел в 2007 году. 

И вот Василий Миронов представил на площадке журналистского сообщества карикатуры и шаржи на известных персон ковровской городской, владимирской областной, всероссийской и даже международной повестки. Сатирический взгляд автора не обошел ни известных политиков, ни проблем ЖКХ, ни звезд отечественной сцены. Откликнулся Миронов и на сегодняшние острые события в отношениях Запада и России. 

Это выставка ковровского журналиста стала остроумным творческим отражением реальных фактов нашей жизни за последние лет пятнадцать. Многие работы были иллюстрациями к статьям и фельетонам в газете. Этакий сатирический обзор новейшей истории города Коврова и Владимирской области.

Рисовать у Василия Миронова получается остро, смешно, язвительно. Как заметил на открытии выставки председатель СЖ Владимирской области Александр Карпилович, «многие работы и не совсем политкорректны». «Но, видимо, в этом и заключается смысл газетного графика, работы которого попадают на первые полосы и сами по себе являются передовицами», - добавил Карпилович.

Приятно видеть за всем этим остроумием и «злобой дня» талант и мастерство профессионального художника, который владеет разными техниками графики.  А несколько работ подтверждают, что Василий Миронов – еще и вдумчивый, серьезный портретист. Причем, опытный. В жанре портрета он создал тысячи работ.

Газетная графика Василия Миронова доказывает: этот все более редко встречающий вид творчества, когда-то очень популярный в прессе, жив и сегодня. В эпоху интернета перо и кисть в руках журналиста и художника-сатирика еще много значат. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…