5 июня в 10:05
  1. Общество

Владимирский анестезиолог-реаниматолог показал спецназу тактическую медицину

Анестезиолог-реаниматолог городской станции скорой медицинской помощи Станислав Ашаев провел занятия по оказанию первой помощи в экстремальных условиях с сотрудниками СОБР «Сунгирь» и ОМОН «Невский» на базе войскового стрельбища Управления Росгвардии по Владимирской области.

Особое внимание врач уделил практическим приемам временной остановки наружного кровотечения с использованием медицинского жгута кровоостанавливающего и индивидуального перевязочного пакета, а также отработке основ реанимации. Причем, навыки оказания первой помощи отрабатывались в условиях имитации огневого контакта с противником с последующей эвакуацией условно раненых с поля боя. 

«Все это необходимо довести до полного автоматизма. Эти навыки в последующем могут спасти жизнь вам и вашим коллегам», – сказал участникам занятий Станислав Ашаев

Кстати, цикл занятий по медицинской подготовке будет проходить на базе Управления на постоянной основе.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…