6 июня в 10:30
  1. Общество

Жителей Владимирской области предупредили о новых штрафах по линии пожарной безопасности

Фото: Владимир Чучадеев.
ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает жителям региона, что с 8 июня усиливается административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Президентом страны подписан закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Федеральное законодательство значительно усиливает административную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, а также за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, увеличивает размеры штрафов: для граждан – в 10 раз, для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – в 2 раза.

Если сейчас максимальный административный штраф для граждан за сжигание сухостоя составляет 3 тысячи рублей, то по новому федеральному закону сумма будет уже 15 тысяч рублей. При совершении такого же правонарушения в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа для гражданина увеличится до 20 тысяч рублей, для должностного лица – до 60 тысяч.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…