6 июня в 12:55
  1. Общество

В Гороховецком районе в 11 ФАПах до сих пор не организована продажа лекарств

Фото: Владимир Чучадеев.
Прокуратура Гороховецкого района провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении и установила, что в населённых пунктах Быкасово, Васильчиково, Великово, Галицы, Гришино, Крутово, Куприяново, Ново-Владимировка, Рождествено, Юрово, т/п Большое до сих пор не продают в ФАПах лекарства.

Все фельдшерско-акушерские пункты данных населенных пунктов входят в структуру ГБУЗ ВО «Гороховецкая ЦРБ». До сих пор обеспечение лекарственными препаратами осуществляется путем адресной доставки фельдшерами или социальными работниками по предварительной заявке жителей. При этом аптеки расположены в городе Гороховце и селе Фоминки, расстояние до которых от некоторых деревень и сёл превышает 30 км, указывает прокуратура. В остальных населённых пунктах (а их более 140), где проживает свыше 6000 человек, аптечные пункты отсутствуют.

Прокурор обратился в суд с требованием обязать Гороховецкую ЦРБ организовать розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения в указанных фельдшерско-акушерских пунктах. Исковые заявления пока еще не рассмотрены.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…