6 июня в 14:46
  1. Общество

Ушла из жизни бывший директор Владимирской областной библиотеки Нина Распутная

Фото: Наталья Ларина
Коллектив культурного учреждения сообщает об уходе из жизни заслуженного работника культуры Нины Григорьевны Распутной, которая возглавляла библиотеку 22 года. Нина Григорьевна была библиотекарем и по образованию, и по призванию. Директором, создавшим работоспособный творческий коллектив.

Как сообщает сайт библиотеки, Нина Григорьевна родилась в 1953 году, получила образование по специальности библиотекарь – библиограф и была распределена в юношескую библиотеку Владимирской области. Спустя год, в октябре 1976-го, она стала ее директором, а в апреле 1988 года была избрана директором Владимирской областной научной библиотеки.

Как рассказывает коллектив учреждения, за годы руководства - с конца 80х прошлого столетия до 2010-го - Нина Григорьевна, как настоящий профессионал, смело вводила новые формы, привлекала инвестиции зарубежных и российских фондов. Благодаря ей был принят Закон Владимирской области «О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов», а в 2007 году постановлением губернатора библиотека была отнесена к особо ценным объектам культурного достояния Владимирской области.

Большое внимание в своей работе Нина Григорьевна уделяла проблеме поддержки и развития чтения. При ее участии созданы модельные библиотеки в г. Суздале и в Ковровском районе.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…