6 июня в 15:53
  1. Общество

Экс-директор школы №26 во Владимире осуждена за растрату

Фото: Яндекс карты
Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор за растрату средств учебного учреждения. Ущерб от действий экс-руководителя оценили в 186 928 рублей 67 копеек. Такая зарплата была выплачена фиктивно трудоустроенным знакомым бывшего директора. Руководитель осуждена на 2,5 года условно.

Как сообщает пресс-служба суда, являясь директором СОШ №26, женщина имела право распоряжаться бюджетными средствами. Вакантные рабочие места в 2017-18 гг. были заняты двумя ее знакомыми. В течение двух лет на их банковский счет поступали незаработанные финансовые средства, т. к. свои трудовые обязанности они не исполняли. 

На один из счетов были перечислены 169 740 рублей 78 копеек, а на другой - бюджетные денежные средства в общей сумме 17 187 рублей 89 копеек. 

Таким образом, Т., используя свое служебное положение, путем неправомерных начислений выплат Г. и Т., растратила вверенные ей денежные средства школы в сумме 186 928 рублей 67 копеек, - сообщает пресс-служба суда.

6 июня экс-директора признали виновной и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

В пользу образовательного учреждения взысканы денежные средства в сумме 186 928 рублей 67 копеек.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…