7 июня в 08:19
  1. Общество

Владимирская прокуратура добивается обеспечения пациентки жизненно важным лекарством

Фото: Владимир Чучадеев.
Женщине, страдающей эпилепсией, во Владимире выписали препарат определённой торговой марки в связи с индивидуальной непереносимостью аналогов. Лекарство полагалось пациентке бесплатно, однако она была вынуждена купить его за свой счёт.

Общая сумма затраченных средств составила около 45 000 рублей. В связи с этой ситуацией женщина обратилась в прокуратуру, и та провела проверку. По её результатам прокурор подал в суд иск о взыскании с департамента здравоохранения в пользу женщины средств, затраченных на лекарственные препараты. Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Ожидается вступление решения суда в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…