7 июня в 12:37
  1. Общество

Во Владимирской области установили подозреваемого в незаконной рубке леса

В мае текущего года в полицию поступило сообщение от органов местного самоуправления ЗАТО город Радужный о том, что в лесном массиве обнаружена незаконная рубка насаждений. Полицейские при осмотре места происшествия изъяли спилы с пней сосны и сняли следы протектора транспортного средства и обуви.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к незаконной рубке причастен 64-летний местный житель. В принадлежащем мужчине гараже, расположенном недалеко от места преступления, сотрудники полиции обнаружили 11 свежеспиленных стволов деревьев.

Фигурант в содеянном признался. Не имея специального разрешения, в течение двух месяцев он незаконно спилил более 5 кубометров сырорастущих хвойных деревьев, которые намеревался использовать для постройки бани.

Подсчитано, что своими противоправными действиями мужчина причинил материальный ущерб на сумму свыше 155 000 рублей. Сейчас в его отношении возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконной рубки леса особо крупном размере.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…