7 июня в 17:15
  1. Общество

Александр Авдеев поздравил соцработников с профессиональным праздником

Во Владимирской области трудится почти 6 тысяч социальных работников, различные виды услуг предоставляют более 70 учреждений. В этот день им были посвящены фильмы, поздравления и песни!

Во Владимире прошло торжество под названием «Объединяя сердца», посвященное Дню социального работника. В нем приняли участие врио губернатора области Александр Авдеев, заместитель председателя ЗС области Роман Кавинов, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, руководители учреждений соцзащиты и общественных организаций. 

На втором этаже областной филармонии под звуки камерного оркестра развернулась выставка творческих работ сотрудников и клиентов учреждений соцзащиты, которую представляла директор департамента Любовь Кукушкина. Александровский комплексный центр социального обслуживания удивил созданием модной коллекции шикарных платьев, оформив модели в виде собрания картин. Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних поразил огромной коллекцией матрешек и сказочных персонажей. Арбузовский интернат им. А.Лосева выставил эксклюзивные сумки из валяной шерсти и прелестные соломенные шляпки. Гороховецкий центр «Семья» представил красочное дидактическое игровое пособие для развития мелкой моторики у детей – большую книгу с секретами и волшебством…

По случаю праздника был показан документальный фильм о буднях социальных работников, их каждодневном маленьком подвиге. Они – герои нашего времени, которые всегда на передовой. 

- Каждый человек от рождения до старости проходит через социальную защиту, сотрудники которой искренне служат своим землякам! - отметил в приветствии Александр Авдеев. – Есть такое призвание – помогать людям. Социальные услуги становятся доступнее и шире. Современные тенденции заставляют измениться, происходит трансформация общения. Теперь система соцзащиты вращается вокруг человека или семьи, которым необходима помощь. 

Александр Авдеев сообщил, что по просьбам общественников собирается создать МФЦ, которые бы занимались только вопросами семьи. 

- Цифровизация и новые технологии могут заменить труд и сделать многие процессы простыми, - подчеркнул он. – Однако ничто не заменит ваших добрых заботливых рук, светлых глаз и горячих сердец! От всей души поздравляю вас с праздником! 

- Для многих пожилых людей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, социальные работники становятся родными, - сказал в поздравлении заместитель председателя ЗС области Роман Кавинов. – Пусть сделанное вами добро возвращается сторицей! 

Главный федеральный инспектор Сергей Мамеев в поздравлении заметил, что в потоке обращений за много лет к ним ни разу никто не обратился с жалобой на социальных работников. Он отметил, что в учреждениях соцзащиты региона в пандемию не было серьезных вспышек коронавирусной инфекции. На всероссийском уровне высоко оценена также организация помощи сотрудников соцзащиты Владимирской области вынужденным переселенцам из Донбасса и Украины. Кстати, теплые слова в адрес помощников прозвучали от людей, которые живут сегодня в центре временного размещения. 

По случаю профессионального праздника награды получили лучшие из лучших. Среди них – социальный работник Суздальского КЦСОН Елена Прохорова, инспектор по предоставлению мер социальной поддержки управления соцзащиты г. Владимира Ирина Соболева, санитарка Собинского ПНИ Татьяна Федотова, соцработник из Петушинского КЦСОН Антонина Черняева, воспитатель Кольчугинского детского дома-интерната Светлана Борисова, инспектор по предоставлению мер поддержки Юрьев-Польского района Людмила Романова и многие другие. 

Награду за свой труд получила также заведующая отделением социально-правовой помощи Кольчугинского детского дома-интерната Ирина Маринкина. 

- Я работаю уже 10 лет в сфере соцзащиты, - рассказала она. – Занимаюсь в том числе защитой прав детей, оставшихся без попечения родителей, молодых инвалидов, мам с особенными детьми. Наше достижение в том, что каждый год удается устроить в приемные семьи по нескольку наших воспитанников. У нас дети спокойно получают все ступени образования – от детского сада до профессионального получения.

Ирина Маринкина призналась, что дети сами выбирают себе кого-то из сотрудников, к которым относятся с особенной любовью. К примеру, ее несколько лет назад «выбрал» мальчик Валера, который дарит конфеты и везде провожает. 

- Бывает такое в жизни, что каждому человеку нужна помощь, - сказала директор Муромского комплексного центра социального обслуживания Наталья Бученкова, также отмеченная в этот день наградой. – Сегодня мы помогаем переселенцам из центра временного проживания, пожилым людям и инвалидам из отделения дневного пребывания. Инвалидам-колясочникам открываем «окно в мир» - вывозим на экскурсии, в парикмахерские, храмы, на набережную. И всегда в ответ получаем слова благодарности! Обратная связь есть!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…