8 июня в 10:08
  1. Общество

На заводе кровельных материалов в Киржачском районе запустили новую линию

7 июня на заводе по производству битумной черепицы в Киржачском районе состоялось торжественное открытие новой автоматизированной линии в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда». Важность этого события в условиях санкций подчеркнули прибывшие на предприятие глава региона Александр Авдеев и председатель ЗС Владимир Киселев.

Завод по выпуску битумной (мягкой) черепицы и комплектующих к ней компании «Дёке Хоум Системс» на производственной площадке в деревне Федоровское близ Киржача действует с 2014 года, и сегодня является одним из ведущих в отрасли. Все эти годы предприятие остается примером успешной работы властей Владимирской области по привлечению инвесторов в промышленность региона.

Александр Авдеев и Владимир Киселев прошли по цехам, ознакомились с производством. Руководители завода объяснили, что новая автоматическая линия существенно расширит ассортимент продукции для коттеджного и малоэтажного строительства. Помимо наращивания выпуска битумной черепицы, теперь появляется новое направление - производство кровельных и гидроизоляционных рулонных материалов на основе битума. Они применяются в разных сегментах строительной отрасли. 

Александр Авдеев поздравил коллектив и собственников завода с новым этапом модернизации. И особо отметил, что создание новой автоматизированной линии стало возможным благодаря льготному финансированию от федерального Фонда развития промышленности в рамках национального проекта «Повышение производительности труда».

Глава региона уверен: такие модернизированные производства необходимы для выполнения задачи по росту годового объема сдачи жилья во Владимирской области с 800 тысяч квадратных метров до 1 миллиона 300 тысяч квадратных метров в ближайшие несколько лет.   Это значит, что Авдеев считает необходимым создать условия для строительства одного квадратного метра жилья на каждого жителя области. 

Поэтому, по словам главы региона, так важно развитие собственного производства строительных материалов, которые будут широко востребованы. 

– Важно, что это отечественное производство. Пока то оборудование, которое здесь представлено, импортное.  Но предприятие научилось его самостоятельно налаживать,  ремонтировать. Отдельные узлы уже поставляются с территории Российской Федерации. Поэтому запуск новой линии — это вклад в экономическую независимость нашей отрасли строительства, это вклад в производство кровельных материалов, это вклад в создание новых рабочих мест и в увеличение налоговых поступлений в бюджет. Все это способствует экономической стабилизации в стране в условиях санкционного давления на Россию, - сказал Александр Авдеев.

По его словам, новое направление производства открывается в тот момент, когда это наиболее важно и актуально для Владимирского региона.

Как рассказал учредитель производственного комплекса Николай Дядченко, сам запуск линии оказался под вопросом именно из-за санкций.

– По понятным всем причинам обрубились логистические связи, и те итальянские специалисты, которые в начале монтажа линии работали здесь, вынуждены были покинуть завод, - это была основная сложность при запуске. Прогноз поставщика оборудования состоял в том, что мы не сможем сами запустить эту линию. Вопреки прогнозам, мы не только смогли, но и сделали на полтора месяца раньше, чем планировали. Мы уверены в своих специалистах, которые не хуже производителя знают эту технику, - подчеркнул Николай Дядченко.

Александр Авдеев вручил наиболее отличившимся при запуске линии труженикам завода благодарственные письма администрации области, а Владимир Киселев — благодарности Законодательного Собрания.

Выразив признательность производственникам от областного парламента, спикер отметил:

– Ваше производство открывается в очень непростое, но в очень интересное и перспективное для страны время. Наша Россия не погрузилась в пучину хаоса и кризиса из-за санкций, как нам предрекали некоторые западные аналитики. Наоборот, страна достаточно активно развивается, она выстояла. Укрепился курс рубля. Снижается, хоть и медленно, темп инфляции. Продолжается строительство новых предприятий и создание новых промышленных производств, как сегодня у вас.

Владимир Киселев напомнил, что во Владимирской области власти областные и муниципальные делают создали благоприятный инвестиционный климат в регионе, включая принятие необходимых законов.

- Органы власти всех уровней, в в том числе Законодательное Собрание, делали и продолжают делать все возможное для поддержки всех отраслей экономики, в том числе таких производств,  как ваше, - добавил спикер.

Благоприятные условия отмечают и сами инвесторы. 

– Тот климат, который удалось создать здесь, во Владимирской области, по-своему  уникален и комфортен для тех людей, которые занимаются делом, - признают руководители компании «Дёке Хоум Системс», которая имеет предприятия и в других регионах России. Так что есть, с чем сравнивать.

– С большим уважением отношусь к таким крупным компаниям, которые выбирают наш регион как площадку для развития и расширения бизнеса, -  добавил по впечатлениям от запуска новой линии на киржачском заводе Александр Авдеев.

Он напомнил, что в правительстве рассматривается запрос от Владимирского региона на создание новой особой экономической зоны, которая даст возможность отрыть новые производства  Киржачском, Александровском районах, во Владимире и в других муниципалитетах. 

Киржачские коллеги-журналисты выразили тревогу, не помешают ли санкции появлению новых инвесторов в будущей ОЭЗ, в том числе на территории района.

- Мы очень плотно сейчас работаем с правительством, чтобы заявить программу поддержки для создания особой экономической зоны.  При этом у нас есть заявки, в том числе от иностранных партнеров, на размещение производств здесь. Это актуально и для региона, и для правительства.  Надеюсь, в правительстве нас поддержат, и мы увидим еще несколько заявок о новых инвестиционных проектах в разных направлениях. Это производство строительных материалов, электронной, бытовой техники, климатического оборудования, искусственных алмазов и другой продукции. Мы хотим помочь инвесторам быстрее освоиться на этой территории — Киржача, Александровского района, Владимира и других районов области, - объяснил Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…