8 июня в 09:38
  1. Общество

Убийце подростка из Владимира могут дать 14 лет в колонии строгого режима

Фото: Владимир Чучадеев.
Во Фрунзенском районном суде города Владимира закончено судебное следствие по уголовному делу в отношении местного жителя, убившего несовершеннолетнего племянника своей жены и расчленившего труп. Гособвинение по этому делу поддерживал лично прокурор Владимирской области Владислав Малкин.

Подсудимый совместно с женой и двумя детьми временно проживали в квартире, принадлежащей матери убитого четырнадцатилетнего подростка.

«Испытывая неприязнь к племяннику жены, мужчина неоднократно становился инициатором конфликтов, ссылаясь на то, что мальчик не соблюдает правила пользования общими помещениями.
29.12.2021 у подсудимого в ходе распития спиртных напитков произошла очередная ссора с потерпевшим. В ходе конфликта мужчина нанес подростку более ста ножевых ранений в область головы, грудной клетки, живота, верхних конечностей, от которых тот скончался», – рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

Чтобы скрыть следы совершённого преступления, подсудимый позвонил своему знакомому, вместе с ним они расчленили труп, упаковали его в полимерные пакеты и вывезли в Суздальский район. Кроме того, знакомый взял себе мобильник убитого парня.

В судебном заседании свою вину мужчины признали в полном объеме. В прениях прокурор области предложил назначить подсудимому, виновному в убийстве подростка, наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года, а второму подсудимому - дать 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В пользу матери убитого подростка предложено взыскать с подсудимых причинённый материальный и моральный вред.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…