8 июня в 17:36
  1. Общество

Владимир Киселев взял на контроль личные обращения владимирцев

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев 8 июня провел личный прием граждан в режиме онлайн. Личные просьбы к спикеру оказались значимыми и актуальными не только для самих обратившихся.

Речь шла о льготах на проезд в автобусах для школьников, о соблюдении тишины по воскресеньям и о поддержке аграрных проектов на городской земле.

О льготах на автобус. Все трое обратившихся пришли для беседы с Владимиром Киселевым в Общественную приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на Большой Московской, 59, но общались с председателем ЗС дистанционно.

Мама двоих детей обратилась к председателю областного парламента с просьбой помочь в предоставлении всем школьникам права на льготный проезд на автобусах во Владимире.

Льготного проездного для учащегося на троллейбус за 330 рублей, по словам горожанки, недостаточно. Ведь троллейбусы ходят далеко не по всем микрорайонам города. А у семьи много расходов не только из-за поездок детей на основную учебу, но и в спортивные секции, музыкальную школу, кружки. Приходится покупать для каждого ребенка проездной билет на автобус за 1700 рублей на 100 поездок. Это слишком дорого.

Тем временем в Нижнем Новгороде для школьников родители могут купить льготный месячный безлимитный проездной на все виды городского транспорта за 700 рублей, а  в Рязани - безлимитная транспортная карта на муниципальный транспорт стоит 400 рублей.

Сути просьбы: ввести для всех школьников во Владимире льготный проезд на всех видах общественного транспорта города Владимира.

Владимир Киселев заметил, что у нас льгота существует пока только для школьников из многодетных семей, а семья с двумя детьми в эту категорию не входит. Вопрос актуальный, по словам спикера, но требует осуждения и поиска решения, исходя из бюджетных возможностей области и муниципалитетов. А эти возможности весьма ограничены. 

Председатель ЗС выразил готовность обсудить возможные объемы и формы дополнительных льгот на общественный транспорт для учащихся с врио губернатора, а также направить обращение в администрацию города Владимира с вопросом об изыскании средств в бюджете муниципалитета.

О тишине по воскресеньям. Следующим обратившимся стал член Молодежной думы при ЗС. Он выбрал формат личного приема у Владимира Киселева, чтобы представить ему идею изменения закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области». Идея молодых активистов идет от жизни. Ведь многие жители проводят и выходные в своих многоквартирных домах, надеясь на спокойный отдых в тишине. Отсюда предложение - расширить период времени, когда не допускается нарушение тишины и покоя граждан, на воскресенья круглосуточно. А то ведь нередко по воскресеньям кто ремонт дома делает, кто создает иной шум, мешающий соседям...

- Вопрос правильный, лично я вас поддерживаю, - сказал Владимир Киселев. - конечно, хочется, чтобы и престарелые граждане имели возможность спокойно отдыхать, да и дети маленькие волнуются,  когда все в доме гремит. Давайте подумаем.

Зная по опыту, что мнения о такой инициативе могут быть разными, рекомендовал сначала провести опрос общественного мнения. Причем, чтобы сами инициаторы и обратились на сайте Молодежной думы, в соцсетях и в СМИ к жителям области с вопросом о целесообразности предлагаемых изменений. 

Инициативный юноша поблагодарил Владимира Киселева за личную поддержку самой идеи, и выразил готовность поступить по совету спикера.

О пчеловодстве в городе. Следующее обращение тоже оказалось сложным для однозначного ответа. К Владимиру Киселеву обратился представитель семейного пчеловодческого хозяйства из бывшего села Мосино. Проблема развития хозяйства в том, что Мосино стало микрорайоном города Владимира, и пчеловоды не могут получить грант по программе «Агростартап». Грант полагается только для фермеров из сельских территорий. А тут местность по сути сельская, а входит в черту города. Задумали же мосинские пчеловоды свою семейную пасеку существенно и поэтапно расширить, построив зимовник для пчел, дом пасечника и дом пчеловода. Все ради продвижения родного владимирского меда и разведения пчел, более приспособленных к нашим широтам, чем привозные.

Вот и вопрос к председателю ЗС: как городскому (формально) пчеловоду получить на старте проекта с миллионными вложениями адресную поддержку, которая полагается  сельскому предпринимателю? 

Для полной информации о вариантах доступного финансирования Владимир Киселев пригласил  к разговору директора областного «Бизнес-инкубатора» Александра Нестерова. Тот рассказал просителю о формах доступного банковского кредитования, в том числе с отсрочкой выплат на год, о помощи фермерского сообщества и т.д.

Со своей стороны Владимир Киселев сообщил обратившемуся о своих возможностях как руководителя законодательного органа. Одна из них  - инициатива на федеральный уровень об изменении условий грантовой поддержки таких проектов. 

- Еще раз внимательно посмотрим все ваши документы, федеральную программу поддержки сельского хозяйства, обсудим. Если сможем что-то сделать для вас на областном уровне, сделаем. Если в области не сможем ничего сделать, обратимся  к Федерации с вашим предложением. Полностью его поддерживаю, - сказал Владимир Киселев.

Так все обращения граждан в этот день стали поводами для Владимира Киселева  организовать поиск решения сложных проблем, волнующих жителей области.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области определились с объектами благоустройства на 2023 год

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…