8 июня в 18:50
  1. Общество

Во Владимире ученые запатентовали технологию производства бетона из отходов переработанной конопли

Фото: из архива редакции
Ее разработали ученые Владимирского государственного университета. По их расчетам, стоимость сырья для производства в подобном составе легкого бетона снижается вдвое.

О разработке владимирских ученых сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам заведующей лабораторией экологического строительства Владимирского госуниверситета Любови Закревской, бетон, разработанный учеными ВлГУ, отличает ряд качеств. В частности, он экологически чистый и биологически стойкий. При испытаниях материал демонстрирует надежность, высокие конструкционные и теплоизоляционные свойства. Он вполне пригоден для малоэтажного строительства. 

На разработку получен патент. Есть и объект, где применялся данный виде бетона -  при строительстве жилого дома в Муроме. В дальнейшем разработчики планируют производство с выходом на крупный строительный рынок во Владимирской области. На дальнейшие изыскания получен грант по программе "Умник" Фонда содействия инновациям.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…