9 июня в 10:26
  1. Общество

Во Владимирской области вынесли приговор пенсионеру, сбившему мотоциклиста

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровский городской суд вынес приговор местному жителю, виновному в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Авария случилась в Коврове 5 октября прошлого года, в дневное время.

На перекрестке улиц Долинной и Федорова 66-летний пенсионер на кроссовере Volkswagen Tiguan при повороте налево не предоставил преимущество в движении ехавшему навстречу по равнозначной дороге 44-летнему мотоциклисту. От сильнейшего удара тот получил сотрясение мозга, переломы - и скончался в машине скорой помощи. 

В пресс-службе суда сообщили, что 66-летний водитель полностью признал свою вину, уголовное дело рассматривали в особом порядке. Фигуранту назначили условное наказание на срок 1,5 года с лишением водительских прав на 2 года. Также взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей в пользу жены погибшего.

Приговор в законную силу пока еще не вступил и может быть обжалован.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…