9 июня в 13:19
  1. Общество

Депутаты назначили внеочередные выборы губернатора Владимирской области на 11 сентября

Фото: Владимир Чучадеев
9 июня Законодательное Собрание Владимирской области провело внеочередное заседание с единственным вопросом — о назначении досрочных выборов губернатора Владимирской области. В истории региона необходимость провести внеочередные выборы губернатора области возникла впервые.

Причина ситуации в том, что Владимир Сипягин не доработал до окончания срока губернаторских полномочий в связи в переходом на работу депутатом Государственной Думы в прошлом году. 

И вот историческое внеочередное заседание Заксобрания области началось. Председатель ЗС Владимир Киселев объявил, что в проекте дня единственный вопрос: о проекте постановления «О назначении досрочных выборов губернатора Владимирской области». 

Вице-спикер Роман Кавинов напомнил коллегам, что по федеральному и областному законодательству назначение выборов губернатора должно происходить по решению Законодательного Собрания. В проекте соответствующего постановления предложено назначить эти выборы на 11 сентября.  Вот почему, учитывая сроки, и потребовалось депутатам собираться во внеочередном порядке, чтобы назначить дату внеочередных выборов главы региона. 

В результате «за» постановление народные избранники проголосовали единогласно. 

Единственный вопрос задал депутат Сергей Казаков: «Почему мы не назначаем выборы депутатов вместо двух выбывших?». (Ранее Алексей Говырин стал депутатом Госдумы, а Анна Кочеляева сложила депутатские полномочия по семейным обстоятельствам).

Роман Кавинов ответил, что это просто не предмет рассмотрения для Законодательного Собрания, поскольку дополнительные выборы депутатов назначает избирательная комиссия области.

- Долго принималось это решение: проводить эти выборы или не проводить. Разные юристы по-разному трактовали законы. И в итоге пока дополнительные выборы депутатов избирательной комиссией не назначены, - разъяснил Владимир Киселев.   

Итак, главный результат внеочередного заседания ЗС: первые досрочные выборы губернатора Владимирской области состоятся в Единый день голосования 11 сентября.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…