9 июня в 13:57
  1. Общество

Проект строительства второго моста через Клязьму выполнят за 1,68 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
На сайте госзакупок завершены торги на проект новой дороги, соединяющей мкр. Лунево с площадью Фрунзе. Главное - сооружение проезда через жд пути и реку Клязьма. Первоначальная стоимость контракта была 4 млн рублей, но самарский предприниматель предложил 1,68 млн. Сдача проекта - конец сентября.

По данным мэрии Владимира, дорогу из Загородного и мост через Клязьму построят в два этапа. В рамках первого планируется непосредственно строительство дороги в Загородном протяженностью 3-3,5 км, которая соединит Судогодское шоссе с мкр. Лунёво. На втором этапе - смычка этого направления с площадью Фрунзе и непосредственно возведение самого моста.

Участие в торгах на сайте госзакупок приняли 7 организаций. В итоге, победивший снизил вдвое стоимость контракта. Торги выиграл ИП Крывый. Проект новой дороги должен быть готов уже в сентябре в текущего года.

Ранее мы сообщали, что глава Владимирской области Александр Авдеев поддержал инициативу строительства второго автомобильного моста через Клязьму. Подписано постановление о подготовке документации по планировке территории для размещения объектов инженерной инфраструктуры, пешеходных дорожек и площадок в пойме реки.

Дорога с мостом через реку Клязьма учтена в последней версии генплана развития города.

Ранее сообщалось о том, что к мостовому сооружению можно будет подъехать от площади Фрунзе. После чего, миновав железнодорожные пути и сам мост, дорога выйдет к микрорайону Заклязьменский. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…