9 июня 2022 в 13:57

Проект строительства второго моста через Клязьму выполнят за 1,68 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
На сайте госзакупок завершены торги на проект новой дороги, соединяющей мкр. Лунево с площадью Фрунзе. Главное - сооружение проезда через жд пути и реку Клязьма. Первоначальная стоимость контракта была 4 млн рублей, но самарский предприниматель предложил 1,68 млн. Сдача проекта - конец сентября.

По данным мэрии Владимира, дорогу из Загородного и мост через Клязьму построят в два этапа. В рамках первого планируется непосредственно строительство дороги в Загородном протяженностью 3-3,5 км, которая соединит Судогодское шоссе с мкр. Лунёво. На втором этапе - смычка этого направления с площадью Фрунзе и непосредственно возведение самого моста.

Участие в торгах на сайте госзакупок приняли 7 организаций. В итоге, победивший снизил вдвое стоимость контракта. Торги выиграл ИП Крывый. Проект новой дороги должен быть готов уже в сентябре в текущего года.

Ранее мы сообщали, что глава Владимирской области Александр Авдеев поддержал инициативу строительства второго автомобильного моста через Клязьму. Подписано постановление о подготовке документации по планировке территории для размещения объектов инженерной инфраструктуры, пешеходных дорожек и площадок в пойме реки.

Дорога с мостом через реку Клязьма учтена в последней версии генплана развития города.

Ранее сообщалось о том, что к мостовому сооружению можно будет подъехать от площади Фрунзе. После чего, миновав железнодорожные пути и сам мост, дорога выйдет к микрорайону Заклязьменский.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Минпромторг заинтересовался сотрудничеством с владимирскими предприятиями
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл рабочую встречу с заместителями министра промышленности и торговли РФ Екатериной Приезжаевой и Василием Шпаком. Цель приезда представителей Минпромторга в наш регио…
43 минуты назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…