9 июня в 15:31
  1. Общество

Алиса Бирюкова покинула пост директора департамента культуры

Фото: Наталья Ларина
9 июня директор департамента покинула свой пост, поблагодарив коллег, администрацию Владимирской области, Минкультуры за сотрудничество. Бирюкова возглавила ведомство в октябре 2018-го, до этого работала замдиректора ЦКМ, пресс-секретарем губернатора Николая Виноградова, с 2014-го - в департаменте.

В департаменте культуры Алиса Бирюкова проработала 8 лет, с июля 2014-го - в должности замдиректора, в октябре 2018-го возглавив ведомство.

Итоги своей работы она подвела в соцсетях, отметив, что с 2018 года расходы консолидированного бюджета Владимирской области на культуру и кинематографию выросли почти на 40%: с 3,5 до 4,8 млрд. рублей. Впервые за многие годы начали строить новые учреждения культуры, что важно - на селе и в районах. Также активно шли ремонты ДК, ДШИ, приобретались музыкальные инструменты, автоклубы.

Эффективная реализация национального проекта «Культура» и неизменная поддержка Министерства культуры России позволили открыть 15 кинозалов, 15 прекрасных модельных библиотек, - отметила Алиса Бирюкова.

Экс-директор также отметила масштабные реставрации музеев и усадеб.   

Мы очень тяжело пережили пожар в Театре драмы, но сделали все возможное для того, чтобы как можно скорее начать работы по его реконструкции. Сейчас это уже происходит, и я очень надеюсь, что мы вместе порадуемся возвращению труппы театра на родную сцену, - добавила Бирюкова.

Владимирская область стала территорией ярких фестивалей - «Музыкальная экспедиция», «Танеевский фестиваль», фестиваль Дениса Мацуева «ALMA MATER: Новые имена в Суздале», фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне», межрегиональный книжный фестиваль «Китоврас», фестивали театров кукол «МалышОК» и «Золотое колечко». 

Также экс-директор выразила слова благодарности коллективу департамента, директорам областных и районных учреждений культуры, Артему Маркину, Светлане Орловой, Михаилу Колкову, Вере Зиннатуллиной, Вячеславу Кузину и Александру Авдееву.

Его принцип: «не слова, а дела» – всегда был близок и мне. Уверена, что этот подход послужит залогом тому, чтобы сфера культуры усиливала свое влияние в качестве реального фактора поступательного развития нашей Владимирской области – культурно-исторического центра России, - отметила Бирюкова.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…