9 июня в 16:14
  1. Общество

Во Владимирской области ремонт автодорог в рамках нацпроекта набирает обороты

Фото: пресс-служба АВО
В нынешнем году во Владимирской области в рамках господдержки, получаемой в рамках национального проекта, планируется привести в порядок 134 км автодорог. На эти цели выделяется 992,8 млн рублей.

Июнь стал горячей порой для дорожников, занятых на объектах в Гусь-Хрустальном, Вязниковском, Камешковском и Ковровском районах. 

Глава региона обозначил задачу так:

-   Необходимо произвести ремонт вовремя, до наступления холодов, и, конечно, на совесть. Рассчитываю, что качество выполняемых работ будут контролировать не только уполномоченные структуры, но и депутаты и общественники, − отметил он.

 почти половину работ по контрактам нацпроекта в нынешнем году выполнит ГУП «ДСУ-3». В частности, сейчас ее специалисты ведут работы рамках трёх контрактов на нескольких участках автодорог.  Один из контрактов регламентирует объемы на восьми участках дорог в Муромском, Меленковском, Киржачском, Ковровском районах. Им предстоит привести в нормативное состояние порядка 23 километров. 

В Киржачском районе работникам компании необходимо отремонтировать участки автодорог Бетонка – Черново, Кольчугино – Киржач, Дубки – Киржач, в Меленковском районе - Касимов – Муром – Нижний Новгород, а в Муромском районе – участки автодорог Муром – М-7 «Волга», Обход г.Мурома и Владимир – Муром – Арзамас.

По второму контракту на участке с 6 по 9 км автодороги Хохлово – Камешково – Ручей в Камешковском районе «ДСУ-3» завершило устройство верхнего слоя покрытия. Всего на автодороге отремонтируют 13 км покрытия.

Работы по третьему контракту идут в Вязниковском районе, на 20-21 км автодороги ст. Сеньково – Никологоры – Стёпанцево – Симонцево. Здесь  проводится устройство верхнего слоя покрытия. На первом участке эти работы завершены в полном объёме. Подрядчик начал укреплять обочины. На участке с 1 по 8 км автодороги Гусь-Хрустальный – Уршельский дорожники фрезеруют старое покрытие. Всего в рамках этого контракта будет отремонтировано 17,8 км автодорог в четырех муниципалитетах региона.

И.о. генерального директора ГУП «ДСУ-3» Алексей Немков рассказал, что работы по всем трём контрактам в полном объёме планируется завершить до конца октября 2022 года.

На завершающей стадии идут дорожные работы во Владимире. Здесь семь объектов практически завершены.  Подрядчик - ООО «СК «ТРАССА» - уже заасфальтировал улицу Добросельскую, на Рокадную дорогу, Юрьев-Польское шоссе, участок автодороги Коммунар – Заклязьменский – Уварово – Бухолово. Еще один подрядчик областного центра - ООО «ВЛАДСК» заканчивает ремонт на улице Казарменной и на Московском шоссе, приступает к ремонту Ерофеевского спуска. 

ООО «ВЛАДАВТОДОР» на всех своих объектах также ведёт дорожные работы. В текущем году эта подрядная организация в рамках дорожного нацпроекта выполнит четыре контракта во Владимире, Лакинске и посёлке Ставрово.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…