9 июня в 17:20
  1. Общество

Более 1000 владимирских подростков вышли на работу в летние каникулы

Фото: Владимир Чучадеев
Им официально помог оформить трудоустройство Департамент труда и занятости населения Владимирской области. Его специалисты ежегодно, на протяжении вот уже многих лет реализуют программу трудоустройства подростков в летний период.

Речь идет о соискателях работы в возрасте от 14 лет. Как заметил Андрей Григорьев, директор Департамента труда и занятости населения Владимирской области, ребята заняты на работах по озеленению, благоустройству, помогают проводить ремонты в школах,  облагораживать территории. 

Некоторые идут в почтальоны, становятся помощниками воспитателей, вожатыми. Для ребят подобный первый трудовой опыт бывает очень полезным, кроме того, работа отвлекает их от улицы и ее соблазнов.

Трудоустройство несовершеннолетних идет официально. Они имеют сокращённый рабочий день. До 16 лет несовершеннолетние могут трудиться не более 24 часов в неделю. В возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю. 

Кроме зарплаты по месту работы подростки получают выплаты от центров занятости в размере до 2250 рублей. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…