10 июня в 08:55
  1. Общество

Во Владимирской области мужчина выплатит моральный ущерб сбитому подростку

Фото: Валентина Черкасова
Прокурор Меленковского района взыскал в пользу несовершеннолетнего подростка 300 тысяч рублей с водителя, который в состоянии алкогольного опьянения вечером 27 июля прошлого года сбил юношу и причинил тяжкий вред его здоровью.

ДТП произошло в городе Меленки Владимирской области. Подсудимый в нетрезвом виде управлял машиной «ВАЗ-21101» и, проезжая левый поворот на перекрестке улиц Красина и 1 Мая, выехал на обочину дороги и сбил пешехода.

В результате данного ДТП несовершеннолетний пострадавший получил телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

По вине водителя подросток длительное время проходил лечение, передвигался на инвалидном кресле и до настоящего времени испытывает постоянные боли.

Приговором Меленковского районного суда мужчина признан виновным в совершении вменяемого ему преступления, исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу потерпевшего взыскана компенсация причиненного морального вреда в размере 300 000 рублей, сообщают в прокуратуре региона.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…