10 июня в 13:10
  1. Общество

Вячеслав Картухин: «Сигнал о том, что Александр Авдеев получает поддержку жителей Владимирской области»

Фото: Наталья Ларина
Заместитель председателя Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия», директор Владимирского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Вячеслава Картухин поделился с «ВВ» своим мнением о решении, в результате которого советником врио губернатора Александра Авдеева становится экс-губернатор региона Николай Виноградов.

- В том событии, что Александр Александрович Авдеев пригласил работать в качестве советника Николая Владимировича Виноградова, вижу значимое решение врио губернатора. Это мудрый жест по отношению к бывшему руководителю региона, который много лет возглавлял Владимирскую область. Николай Владимирович заложил основы устойчивости владимирской экономики, социальной сферы, многое сделал для привлечения в наш регион инвесторов, которые до сих пор работают и расширяют производство. Авторитет Николая Владимировича по-прежнему достаточно высокий, его опыт и мудрость могут быть, безусловно, полезны в работе в качестве советника действующего главы региона.

Однозначно, это правильное решение и в том смысле, что оно демонстрирует уважительное отношение к так называемым местным элитам, которые, в общем-то, на сегодняшний день внимательно смотрят на все решения, принимаемые Александром Александровичем Авдеевым.

Это решение направлено также на сплочение и формирование широкой поддержки не только со стороны «Единой России», но и других политических сил. Это сигнал всем, что Александр Александрович Авдеев, несмотря на членство в «Единой России», будет опираться, прежде всего, на мнение жителей Владимирской области, людей труда, авторитетных руководителей, ветеранов. Это, прежде всего, многозначительный посыл к сплочению владимирского сообщества.

Насколько я знаю, Александр Александрович взаимодействовал с Николаем Владимировичем с самого начала, как пришел руководить регионом. Думаю, с того момента они оба присматривались к действиям друг друга и к развитию ситуации в регионе. Так что решение принято обоюдно созревшее, решение которое говорит о взаимном доверии двух авторитетных руководителей разных поколений, - сказал Вячеслав Картухин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…